O tempero é a solidariedade e o sabor é de reencontro. Após dois anos por conta da pandemia, a CDL Flores da Cunha volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Em sua 4ª edição, o evento ocorre no dia 3 de setembro, às 20h, nos Pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz. Ao todo, 49 cozinheiros, de 12 cozinhas, farão o jantar. Os ingressos para o evento já estão à venda e podem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 175 por pessoa. No primeiro momento, o participante adquire o ingresso da cozinha que tenha o seu prato favorito ou com a cozinha/entidade que tenha maior afinidade, mas depois poderá provar, além do prato da cozinha favorita, qualquer outro prato – estão incluídas bebidas e sobremesa. Além da boa gastronomia, esta edição contará com show musical de Tita Sachet e Rafa Gubert.
Desde a sua primeira edição, o Homens na Cozinha reverte a renda arrecadada para entidades assistenciais do município. Em três eventos, foram R$ 152, 2 mil convertidos para projetos sociais, que beneficiaram centenas de florenses. Em 2019, foram distribuídos R$ 70,2 mil para a Liga Feminina de Combate ao Câncer, Hospital Nossa Senhora de Fátima e Projeto Mão Amiga.
“O nosso intuito como uma entidade comprometida com o social é ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de assistência em diversos aspectos. E após esse hiato, estamos retornando e reforçando o nosso papel de fomentar a solidariedade e promover uma noite divertida para todos”, afirma o presidente da CDL, Jásser Panizzon.
A expectativa é que mais de 600 ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, as entidades sociais. Acompanhe todas as novidades nas redes sociais da CDL Flores da Cunha.
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Cozinhas participantes
1 – Câmara de Vereadores de Flores da Cunha
Cozinheiros: Ângelo Boscari Júnior, Diego Tonet, Luiz André de Oliveira e Maurício Toscano
Prato: Fettuccine com ragu de codorna
2 – CDL Flores da Cunha
Cozinheiros: Chef Marcelo Monteiro, Guilherme Walter, Jucimar Salvador e Vinicius Baldiserra
Prato: Salmão grelhado com alcaparras, arroz com amêndoas laminadas e legumes grelhados
3 – Centro Empresarial de Flores da Cunha
Cozinheiros: Décio Demoliner, Gilberto Boscato, Marcelo Costa e Ronaldo Boniatti
Prato: Filé de Saint Peter au gratin na cama de polenta cremosa
4 – Comparin Interiores e Ferronatto Eventos
Cozinheiros: César Ferronato, Daniel Coutinho, Juscelino Padilha e Maico Comparin Vicente
Prato: Spaghetti ala carbonara com sobrecoxa assada ao molho de mostarda e brotos de rabanete roxo
5 – Jornal O Florense, Olimóveis Urbanismo e Vinhosevinhos.com
Cozinheiros: Alberto Walter de Oliveira, Carlos Raimundo Paviani, José Fernando Protas e Roque Alberto Zin
Prato: Sobrepaleta suína ao molho de ervas com cuscuz marroquino e passas
6 – Escola de Gastronomia UCS e Prefeitura de Flores da Cunha
Cozinheiros: Mauro Cingolani, Franco Giolli, César Ulian e Marcio Rech
Prato: Sanduíche de pão de queijo e mortadela com pistache e farofa de alho assado, costela bovina ao forno com especiarias e ervas aromáticas
7 – 15ª Feprocol – Festa dos Produtos Coloniais
Cozinheiros: Giovani Fabian, Danrlei Pilatti, Inácio Sonda e Maico Morandi
Prato: Agnolotti recheado de mozzarella fior di late ao perfume de limão siciliano com ragu de cordeiro
8 – Rádio Solaris, A S Carnes Especiais e Serrasul Telecom
Cozinheiros: André Passarin, Maicon Bandiera, Jeferson Freitas e Vilson Romitti
Prato: Stinco bovino com polenta cremosa
9 – Rádio Viva e Rádio Amizade
Cozinheiros: Daniel Reche, Marcos Piccoli, Tiago Machado e Fabiano Pereira
Prato: Entrecot ao molho gorgonzola acompanhado de batata rústica e mix de folhas
10 – Sabor e Alma, Lions Clube de Flores da Cunha e Loja Maçônica Monteiro Lobato
Cozinheiros: Ézio de Salles, Felipe Kochenborger, Gianfranco Perazzolo, Giovani Boscatto e Luiz Fachin
Prato: Matambre cozido no vapor e dourado no forno e batata inglesa com açafrão e alecrim cozida no vapor e dourada no forno
11 –SBM Alimentos e Cantina Del Gallo
Cozinheiros: Tiago Bonadiman, Giovani Machado, Omar De Col e Dennis Fullman
Prato: Filé mignon de vitela no panko ao molho de funghi, sorrentino recheado de tapenade de tomate seco e rico e ratatoille
12 – Supermercados Andreazza e Postos Andreazza
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza e Celso Brandalise
Prato: Coelho no forno a moda chalé, polenta mole com queijo e sálvia na manteiga