O Homens na Cozinha da CDL Flores da Cunha, um dos eventos beneficentes mais consolidados, tem a receita certa para o sucesso e a próxima edição já está confirmada. A 6ª edição será realizada no dia 31 de agosto, às 20h, nos Pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz. A noite terá show com Poetas e Boêmios. Ao todo, 12 cozinhas e mais de 60 cozinheiros farão o jantar, com direito a uma gastronomia especial. E quem quiser participar dessa festa solidária os ingressos já estão à venda. Eles custam R$ 225 (individual) e podem ser adquiridos junto às cozinhas participantes (veja relação abaixo).

 

 

Para quem não conhece como funciona o evento, é simples. O participante adquire o ingresso da cozinha que oferece o seu prato favorito ou daquele que tenha maior afinidade, mas poderá degustar de todos os demais cardápios oferecidos. Estão inclusos ainda bebidas e a sobremesa, que é sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.

            O evento tem a missão de reunir a comunidade para uma grande festa da solidariedade e, por isso, desde a sua primeira edição reverte a renda arrecadada para entidades assistenciais. Em 2023, foram entregues R$ 88,1 mil para cinco entidades de Flores da Cunha, as quais aplicam os recursos em projetos de manutenção e aquisição de itens.

O Homens na Cozinha tem o patrocínio máster do Sicredi, Affare Imóveis, Vinhos dos Altos Montes, Biocorpo Academia, Contadi, Genos Esquadrias de Alumínio, Jopemar, Odontoclinic, Orin, Prontto, Santo Olhar Óptica, Singular, Unimed, Vanelli, Walcolor e ZNA. O apoio é de AM9 Produções, Amanor, Supermercados Andreazza, Coca Cola, Valgás, Prefeitura de Flores da Cunha, Serra Maior, Sorvelândia e Tribus.

 

Cozinhas participantes

Cozinha 1

CDL Flores da Cunha e Cantina Del Gallo

Cardápio: Mix de folhas com mel, mostarda e croutons, purê de mandioquinha e ragu de cordeiro

Cozinheiros: Omar De Col, Joel Vitali, Denis Fullmann, Fernando Machado e Andre Monego

 

Cozinha 2

CDL Jovem Flores da Cunha e Gran Montella Foods

Cardápio: Mix de folhas com redução balsâmico e morango, agnolotti de espinafre ao molho de queijo cremoso e rango crispy com molho pesto de castanha do Brasil

Cozinheiros: Giovani Machado, Tiago Bonadiman, Gabriel Galle, Yuri Colloda e Jucimar Salvador

 

Cozinha 3

Centro Empresarial de Flores da Cunha

Cardápio: peixe ao forno com polenta cremosa

Cozinheiros: Décio Demoliner, Gilbero Boscato, Elias Biondo, Volnei Donde e Marcelo Costa

 

Cozinha 4

Comparin Interiores e Ferronatto Eventos

Cardápio: Risotto di formaggi e gorgonzola com crispy di prosciutto e filetto al madera

Cozinheiros: César Ferronatto, Daniel de Freitas, Juscelino Padilha, Maico Comparin Vicente

 

Cozinha 5

Escola de Gastronomia –UCS, Prefeitura de Flores da Cunha e Boscatto Vinhos Finos

Cardápio: costela bovina ao forno com farofa de ervas e moranga caramelizada e focaccia com porchetta, rúcula e molho tártaro

Cozinheiros: Isarel Bertamoni, José André dos Santos, Tiago Massoti, César Conz, Tiago Centenaro Mignoni e Clóvis Boscato

 

Cozinha 6

Federação Varejista do RS

Cardápio: Semmelknödel (Canederli) na sálvia na manteiga acompanhado de filé de frango ao molho de ervas finas

Cozinheiros: Ivonei Pioner, Marcos Carbone, Jorge Ferro e Ricardo Bartz

 

Cozinha 7

Leouve, Rádio Viva e Rádio Amizade

Cardápio: gnocchi ao molho italiano acompanhado de pancetta e parmeggiano reggiano

Cozinheiros: Daniel Reche, Marcos Piccoli, Juliano Dotto, Fabiano Pereira e Maicon Rech

 

Cozinha 8

Loja Maçônica Monteiro Lobato e Lions Clube de Flores da Cunha

Cardápio: matambre assado no vapor/forno com molho demi glace e batatas ao forno

Cozinheiros: Ézio de Salles, Felipe Kochenborger, Gianfranco Perazzolo, Giovani Boscatto e Asdrubal Antoniazi

 

Cozinha 9

Prefeitura e Câmara de Vereadores de Nova Pádua

Cardápio: Ravioli de espinafre ala romanesca, costela à pururuca e batata rústica ao forno

Cozinheiros: Odeli Sonda, Guilherme Sonda, Celso Chiarani, Gelson Sonda e Alvírio Tonet

 

Cozinha 10

Rádio Solaris, Solaris Corretora de Seguros e Pastifício Giulian

Cardápio: Mix de salada, capeletti tricolore ao molho quatro queijos e matambre recheado cozido na cerveja

Cozinheiros: Jefferson Freitas, Vilson Romitti, Luiz Felipe Fortuna e Gustavo Giulian

 

Cozinha 11

Supermercados Andreazza e Postos Andreazza

Cardápio: Faisão ao forno ‘Amigos para Sempre’, polenta mole com queijo grana padano, bacon crocante e sálvia na manteiga

Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza e Celso Brandalise

 

Cozinha 12

Câmara de Vereadores de Flores da Cunha

Cardápio: Menarosto (coelho, codorna, frango e porco), polenta brustolada e radicci com panceta

Cozinheiros: Carlos Roberto Forlin, Everton Scarmin, Marcelo Schiochet, Marciano Roberto Tomazi e Paulo Viero

 

 

 

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