Restam poucos ingressos para o evento promovido pela CDL do município, no próximo sábado
Um dos eventos sociais – e benemerentes – mais aguardados pela sociedade florense está confirmado para a noite de sábado (6), e quem quiser se juntar à essa causa ainda pode confirmar presença no Homens na Cozinha. Restam poucas entradas para a sétima edição do evento promovido pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Flores da Cunha, que terá como cenário um espaço grandioso como a sua proposta em ajudar 10 entidades, os Pavilhões da Vindima Eloy Kunz.
Ao todo, 12 cozinhas voluntárias estão mobilizadas para elaborar um menu delicioso, cujo prato principal a ser servido é a solidariedade, empratada em diferentes sabores. As opções vão da culinária típica, como menarosto e galeto al primo canto, passam pelas cozinhas tradicionalista e italiana e chegam a cardápios à base de frutos do mar, entre outros – veja abaixo a relação completa. Cada uma delas cumpre um importante papel para estimular ainda mais a solidariedade no município, incentivando que novas pessoas se juntem à causa no decorrer das edições. “Temos um compromisso, como entidade, em estar junto, em somar para fazer mais por nossa sociedade e por quem executa um trabalho grandioso como essas organizações que serão beneficiadas. Tudo isso só acontece porque temos um povo solidário, e nós precisamos agradecer a cada um que estará conosco”, disse o presidente da CDL Flores da Cunha, Jásser Panizzon.
Em 2025, a expectativa é superar os R$ 105 mil entregues a entidades municipais através do evento do ano passado. Depois de uma análise prévia, a CDL elegeu como beneficiadas para este ano a Apae (aquisição de aparelhos para fisioterapia, terapia ocupacional e educação física); a Escola Estadual São Rafael (reforma da guarita de segurança); a Escola Municipal 1º de maio (adequação de espaço para atendimento psicológico e de “arquivo morto”); a Escola Municipal Tancredo de Almeida Neves (pintura no refeitório e reforma de armários); a Escola Municipal Infantil Santa Teresinha (aquisição de um play arcade júnior); a Escola Municipal São José (aquisição de mobília/armário para armazenar instrumentos da banda da escola); o Hospital Fátima (aquisição de monitor multiparâmetro para carro de cirurgia); o Instituto Teamar Flores (pagamento para profissionais de equoterapia); a Liga Feminina de Combate ao Câncer (acesso a medicamentos e exames não fornecidos pelo SUS); e o Projeto Mão Amiga de Flores da Cunha (atendimento de crianças em tempo integral).
Para quem quiser colaborar com a nobre causa do evento, pode adquirir os ingressos, com valor individual de R$ 250,00, diretamente com a CDL. Mais informações pelo WhatsApp (54) 99245-0848 ou fone (54) 3292-2333.
Serviço
O quê: 7º Homens na Cozinha
Quando: 06 de setembro, às 20h
Onde: Pavilhões da Vindima Eloy Kunz, em Flores da Cunha
Ingressos: R$ 250 a unidade
Informações: WhatsApp (54) 99245-0848 ou fone (54) 3292-2333
Confira as cozinhas participantes da sétima edição do Homens Na Cozinha:
Cozinha 1: A.S. CARNES ESPECIAIS, RESTAURANTE DONA DINA E DIVINO TREVO ALIMENTAÇÕES
Cardápio: Mix de folhas com frutas da estação e lascas de parmesão, regado ao balsâmico branco. Risoto de três cogumelos (shitake, shimeji e paris). Filé a welington ao molho de carmenere.
Cozinheiros: Régis Pradella, Giovani Machado, Flávio Alves de Freitas Tinin, André Passarin, Marciel Marini.
Cozinha 2: CÂMARA DE VEREADORES DE FLORES DA CUNHA
Cardápio: Entrevero Campeiro de Pinhão com Polenta Rústica.
Cozinheiros: Deivid Schenato, Luiz André de Oliveira, Marcelo Golin, Valdecir Paulus.
Cozinha 3: CENTRO EMPRESARIAL DE FLORES DA CUNHA
Cardápio AL MARE: Salada mix de folhas, com tomate cereja, morango, manga e balsâmico reduzido com frutas vermelhas. Salmão ao forno com ervas e molho de maracujá. Espaguete Nero di Seppia com camarão, salmão, mexilhão, carne de Siri, anéis de Lula ao molho de tomate cereja.
Cozinheiros: Décio Demoliner, Elias Biondo, Gilberto Boscato, Marcelo Costa, Volnei Dondé.
Cozinha 4: CENTRO EMPRESARIAL DE FLORES DA CUNHA
Cardápio: Sabores da História: Galeto al Primo Canto, Polenta Frita e Radicci com Bacon.
Cozinheiros: Gilberto Boscato, Elias Biondo, Décio Demoliner, Volnei Dondé, Francinei Bulla.
Cozinha 5: CAMPARIN MOVELARIA E FERRONATTO EVENTOS
Cardápio: Penne caprese com tomates confit e frango ala trentina com brotos de rabanete roxo.
Cozinheiros: Cesar Ferronatto, Daniel Coutinho, Juscelino Padilha, Maico Comparin Vicenteo.
Cozinha 6: FEDERAÇÃO VAREJISTA DO RIO GRANDE DO SUL
Cardápio: Risoto de gorgonzola e pêra. Costelinha suína ao molho Federação.
Cozinheiros: Ivonei Pioner, Marcos Carbone, Jorge Ferro e Ricardo Bartz.
Cozinha 7: LOJA MAÇÔNICA MONTEIRO LOBATO E LIONS CLUBE
Cardápio: Matambre assado no vapor/forno, com molho demi-glace e batatas ao forno.
Cozinheiros: Ezio José Ribeiro de Salles, Gianfranco Perazzolo, Felipe Kochenborger, Rodrigo Montenegro Velho, Frederico De Carli, Asdrubal Antoniazzi, Giovanni Boscato.
Cozinha 8: PREFEITURA DE FLORES DA CUNHA E ESCOLA DE GASTRONOMIA – UCS
Cardápio: Brasato (carne assada lentamente) al Vino Rosso com purê de batata doce e farofa de cebola. Foccacia recheada de queijo.
Cozinheiros: César Ulian, Marcio Rech, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna, Mauro Cingolani
Cozinha 9: RÁDIO SOLARIS, SOLARIS CORRETORA 55 ANOS E PASTIFÍCIO GIULIAN
Cardápio: Frango a Rolle (recheado com Linguiça defumada), Rondelli de Funghi com nozes, Mix de Folhas, crótons e manga.
Cozinheiros: Filipe Brogliatto, Vilson Romitti, Jeferson Freitas, Cândido Giulian, Gustavo Giulian.
Cozinha 10: SUPERMERCADOS ANDREAZZA E POSTOS ANDREAZZA
Cardápio: Bacalhau Nona Therezinha e Vô Orlando, com creme de tubérculos e azeite trufado.
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza, Celso Brandalise.
Cozinha 11: ZNA – ZULMAR NEVES ADVOCACIA
Cardápio: Spaguetti Alla Norma, Frango ao molho de limão siciliano e coentro.
Cozinheiros: Fábio Dal Pont Branchi, João Carlos Franzoi Basso, Gustavo Cavion, João Pedro Moraes da Silva, Arthur Schweizer Soares.
Cozinha 12: CTG QUERÊNCIA DE SÃO PEDRO E CLUBE DE CARROS ANTIGOS NHRA
Cardápio: Cozinha Raiz: Tradicional Menarosto (codorna, leitão, coelho e frango), Polenta Brustolada, saladas Radicci com Bacon.
Cozinheiros: Everton Scarmin, Marcelo Schiochet, Paulo Viero, Carlos Curra, Renato Mezzomo.